Парашютный кластер на базе завода «Полет» включит полный цикл производства – от разработок и сырья до готовой продукции

Территория возможностей в сердце России.
Горячая линия инвестора

8 800 234 23 06

29.03.2022 11:04:24
Парашютный кластер на базе завода «Полет» включит полный цикл производства – от разработок и сырья до готовой продукции

АО «Полет» Ивановский парашютный завод – системообразующее предприятие региона. В понедельник, 28 марта, на предприятии побывал губернатор Станислав Воскресенский. Вместе с руководством завода глава региона обсудил загрузку предприятия, кадровые вопросы, а также ход реализации проекта по созданию в регионе парашютного кластера.

«Завод «Полет» - системообразующее предприятие, пользуется мерами поддержки. В Ивановской области три четверти наших системообразующих предприятий из федерального списка, все, кто обратились, - им уже одобрены кредиты. То есть, банки готовы в любой момент выдать кредиты. Здесь ситуация у нас полностью под контролем», - подчеркнул Станислав Воскресенский.

«На сегодняшний день предприятие полностью законтрактовано на текущий и следующий годы, контракты долгосрочные, с заказами и загрузкой производства проблем на заводе нет», - сообщил генеральный директор АО «Полет» Евгений Глуздаков. На заводе в настоящий момент работают 546 человек. «Численность сотрудников не снижается, а при необходимости даже возможен набор людей», - рассказал гендиректор парашютного завода.

Губернатор обсудил с руководством предприятия ход работы по созданию в регионе парашютного кластера. «Идея кластера очень серьезная, мы хотим консолидировать все производственные процессы в регионе», - рассказал Евгений Глуздаков. «Перевели в Иваново из Москвы НИИ текстильных материалов. На месте развиваем научную деятельность, а на производственных площадках НИИ - производство строп, лент, ниток. Не хватало собственных тканей, но проведены работы, и часть оборудования для производства тканей уже у нас установлена. Мы добиваемся, и результат должен быть такой - полный цикл производства от разработок и сырья до готовой продукции», - отметил руководитель парашютного завода. Он также рассказал о перспективах стратегического партнерства с предприятиями Ивановской области.

АО «Полет» Ивановский парашютный завод занимается серийным производством парашютно-десантной техники и имеет полный цикл ее изготовления - швейное производство, металлопроизводство, конструкторское бюро.