«Нейрософт» расширяет производство импортозамещающего медоборудования

Территория возможностей в сердце России.
Горячая линия инвестора

8 800 234 23 06

11.03.2022 09:32:02
«Нейрософт» расширяет производство импортозамещающего медоборудования

На предприятии «Нейрософт», которому в этом году исполняется 30 лет, намечена реализация новых инвестиционных проектов. Ближайшие планы руководитель компании Алексей Шубин обсудил с губернатором региона Станиславом Воскресенским.

«Мы с нашими предприятиями работаем плотно, они так и настроены (заниматься замещением импорта). Сейчас понятно, что есть сложности, я об этом уже говорил. Мы где можем, подставляем плечо, но важно воспользоваться этой ситуацией. Есть какая-то продукция, которую Россия перестала производить или никогда не производила. Сейчас - самое время. Я говорил и с коллегами в Правительстве России, - конечно, любые проекты по импортозамещению получат максимальную поддержку», - отметил Станислав Воскресенский. «Нам сейчас надо думать, как выстоять в этой ситуации, но не только. Нам надо думать и о будущем. Какие еще новые рабочие места, какие еще производства, которых исторически не было на территории страны, могли бы развиться именно у нас здесь, в Ивановской области», - добавил губернатор. Он пояснил, что открытие новых высокопроизводительных рабочих мест должно опираться на региональные вузы. «Прежде всего, имею в виду использование потенциала нашего высшего образования. Мы много раз обсуждали потенциал наших университетов, что кадры нужны оттуда. И таких компаний, как «Нейрософт», должны быть десятки. И совсем будет другое качество экономики, другой уровень доходов наших жителей», - подчеркнул Станислав Воскресенский.

Вместе с Алексеем Шубиным глава региона оценил новое медицинское оборудование, производимое в компании «Нейрософт», осмотрел производственную базу предприятия, пообщался с работниками.

Как рассказал Алексей Шубин, за прошлый год на предприятии удвоили производство. «В 2021 году мы также построили новое производственное здание, но уже и трех корпусов не хватает, требуется четвертая производственная площадка», - отметил руководитель предприятия «Нейрософт». Ее строительство запланировано на окраине города Иваново, ориентировочно объем инвестиций составит порядка 400 млн рублей. Сейчас в компании уже работает 380 человек. Для привлечения кадров налажено взаимодействие с ивановскими вузами – энергетическим и химико-технологическим университетами, где открыты совместные лаборатории.

Алексей Шубин показал несколько разработок компании, в том числе оборудование, которое активно идет на экспорт или поступает в российские клиники и организации, имея импортозамещающий характер. В том числе – стимулятор магнитный, прибор для аудиологического скрининга новорожденных, другое оборудование.