Ивановские предприниматели сохраняют лидерство по объему продаж на маркетплейсе Wildberries

Территория возможностей в сердце России.
Горячая линия инвестора

8 800 234 23 06

20.05.2022 16:31:27
Ивановские предприниматели сохраняют лидерство по объему продаж на маркетплейсе Wildberries

Самый большой маркетплейс России – Wildberries – подвел результаты работы за первые четыре месяца 2022 года. Ивановская область вновь подтвердила свое лидерство и заняла первое место по объему продаж среди региональных поставщиков. Они составили 10 млрд рублей (+128%).

Регион сохранил лидирующие позиции на онлайн-площадке. В 2020 и 2021 годах предприниматели региона уступали по объему продаж только Москве и Санкт-Петербургу.

Напомним, в соответствии с договоренностью губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с руководством маркетплейса Wildberries весной 2020 года – в начале пандемии коронавируса – для предпринимателей региона было разработано несколько моделей выхода на онлайн-торговлю. Работу по стимулированию интернет-продаж и организации деятельности на электронных торговых площадках организовали на базе центра «Мой бизнес».

Сегодня в условиях новой экономической ситуации возможности онлайн-торговли позволяют компаниям Ивановской области успешно адаптировать свои производства.

«Сегодня мы являемся свидетелями роста электронной коммерции, которая к тому же дает серьезный толчок к развитию малого и среднего бизнеса. Ивановские компании наращивают объем онлайн продаж и делают это успешно», – сказала заместитель председателя правительства Ивановской области Юлия Васильева.

Напомним, что для продвижения региональных компаний центром «Мой бизнес» оказывается комплекс услуг по регистрации и продвижению на торговой площадке Wildberries и других маркетплейсах.

Подробнее об услугах центра «Мой бизнес» можно узнать по телефону 8 (4932) 66-67-67 или по e-mail: info@moybiznes37.ru.