$4,6 млрд составил товарооборот между Россией и Ираном в 2022 году

Территория возможностей в сердце России.
Горячая линия инвестора

8 800 234 23 06

24.01.2023 18:22:41
$4,6 млрд составил товарооборот между Россией и Ираном в 2022 году

Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин на третьем заседании комиссии по парламентскому сотрудничеству между Государственной Думы и парламентом Ирана заявил, что сотрудничество двух стран охватывает практически все сферы.

Он отметил, что большой потенциал видится в осуществлении совместных масштабных инфраструктурных проектов, расширении взаимодействия Евразийского экономического Союза с Ираном, а конкретно речь идет о планируемом заключении платформенного соглашения о зоне свободной торговли взамен временного соглашения.

В том числе, по сообщению спикера Госдумы, завершается подготовка нового базового межгосударственного договора и ряда профильных соглашений, которые предусматривают развитие сотрудничества, в том числе в таких сферах, как торговля, транспорт, логистика, энергетика, сельское хозяйство, банковское, инвестиционное и таможенное регулирование.

Добавим, что Россия и Иран активно обсуждают реализацию проекта о созданию международного транспортного коридора «Север-Юг», что позволить вывести логистические условия на новый уровень.